- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Alle Zutaten für die Tagliatelle in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine Plastikfolie packen und im Kühlschrank ca. eine Stunde reifen lassen. Den Teig dünn ausrollen, gut beidseitig mehlen, aufrollen und ca. 6 mm breite Rollen abschneiden. Diese auf einem Geschirrtuch ausrollen und etwas bis kurz vor Gebrauch trocknen lassen.
Die frischen Garnelen waschen, schälen, Kopf, Schwanz und den Darm (nur wenn auf dem Rücken deutlich schwarz sichtbar) entfernen. TK-Ware auftauen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Shiitakepilze damit übergießen. Ca. 45 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Die Brühe auspressen und die Silberohren darin einweichen. Die Hüte der Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden. Die Stiele verwerfen. Die eingeweichten Silberohren abseihen und das Wasser auffangen. In mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Einweichbrühe zur Sauce verwenden.
Die Karotte an beiden Enden kappen, schälen und in ca. 6 mm dicke Stifte hobeln. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und längs vierteln. Von der frischen und geschälten Ananas ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den harten Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dosenware abseihen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die rote Peperoni waschen und diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die kleinen, grünen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Bei der Roten die Körner entfernen. Beim Kohl die Blätter waschen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce alle entsprechenden Zutaten zusammenmischen. Das Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen, das Öl gegen Überschäumen und die Nudeln zufügen. 5 Minuten kochen, dann abseihen.
Eine größere Pfanne erhitzen, 2 EL vom Palmöl zugeben und heiß werden lassen. Die Karottenstifte und die Zwiebelstücke zugeben und rösten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Ananasstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren, die Tomatenstücke zufügen und wieder 1 Minute pfannenrühren. Shiitake-Pilze, Peperoni und Chilis zufügen. Wiederum 1 Minute pfannenrühren, die Silberohren und die Zuckerschoten zufügen. Gut mischen und wieder 1 Minute pfannenrühren. Alles in eine Schüssel geben. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Nudeln zugeben und 5 Minuten braten. Garnelen, gebratene Zutaten und Kohlblätter zufügen. Kurz pfannenrühren und mit der Sauce ablöschen. Weiter pfannenrühren, bis die Garnelen eine rosa Farbe bekommen. Sofort in eine Servierschale geben, garnieren und heiß als Hauptgericht servieren.
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Bemerkungen: