- 20 Minuten
Die Aubergine waschen und abtrocknen. Von den Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Portionsweise in insgesamt 2 EL Olivenöl bei schwacher Hitze gerade eben weich braten.
Während die Auberginen braten, die Tomaten abziehen und würfeln (oder einfach gehackte Dosentomaten verwenden). Dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, hacken und im restlichen Olivenöl bei schwacher Hitze glasig braten. Tomaten und Thymian zugeben und zugedeckt bei mittlerer, dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Bei starker Hitze nach Belieben dick einkochen lassen. Die gebratenen Auberginen untermischen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 191 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: