Gebrannte Macadamianüsse


Zutaten

  • Macadamianüsse, falls gesalzen, gut abwaschen. Anschließend Nüsse mit Wasser, Zucker und Vanillezucker mischen. In eine feuerfeste und mikrowellengeeignete Form geben. Auf keinen Fall eine Kunststoff-Form verwenden. Diese kann schmelzen, da die Nüsse extrem heiß werden. Am besten ist eine Keramik-Schüssel.

  • In der Mikrowelle wie folgt zubereiten:

  • 2 Minuten 700 Watt, anschließend umrühren (Zuckergemisch ist noch hell und flüssig).

  • 2 Minuten 700 Watt, anschließend umrühren (Zuckergemisch wird langsam dunkel und zäh).

  • 1,5 Minuten 700 Watt (Nüsse müssen leicht bräunlich sein, wenn noch nicht, dann noch mal ca. 30 Sekunden bei 700 Watt) Achtung, nicht zu lange, sonst verbrennen die Nüsse.

  • Nüsse auf Backpapier streichen, ca. 30 Minuten erkalten lassen.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann zu der Nuss-Zucker-Mischung noch 1 TL Zimt zugeben. Gibt einen köstlichen, weihnachtlichen Geschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt