- 10 Minuten
Zubereitung Tomatensalat:
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.
Zubereitung gebackener Mozzarella:
Mozzarellakugeln quer halbieren. Mehl, Eier und Semmelbrösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Meersalz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160° bis 170° erhitzen (einen Holzlöffelstiel in das Öl halten; bilden sich kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug). Panierten Mozzarella nacheinander ca. 3 bis 4 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatensalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort mit dem gebackenen Mozzarella servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: