- 8 Stunden
Fett, Topfen, Zucker, Salz, Dotter und Eier schaumig rühren, Mehl mit Germ zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen, zum Marillenkompott geben, mit Rum würzen und ziehen lassen.
Teig nochmals kurz kneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und etwa 30 cm lange Rollen wuzeln. Diese in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zwischen den Handflächen zu kleinen Nudeln formen. Diese dann in nicht zu heißem Fett braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: