Gebackene Eier mit Anchovis und Sahne


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Den Knoblauch schälen und mit den Rosmarinnadeln fein hacken. In der Hälfte der Butter anschwitzen, bis der Knoblauch zu bräunen beginnt. Die Anchovisfilets zugeben und weiter braten, bis sie geschmolzen sind. Mit der süßen Sahne aufgießen, die Zitronenzesten zugeben und kurz aufkochen lassen.

  • Kleine Pastetenförmchen (Ramequins) oder flache Tassen ausbuttern. Die Sahnemischung darauf verteilen. Jeweils vorsichtig ein Ei hineinschlagen. Etwas Chili und Fleur de Sel darauf streuen. Zuoberst einen Klecks Crème fraîche setzen.

  • Im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen im Wasserbad 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch cremig ist.

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AUTOR

Mark

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