Gebackene Eier in Senfkruste auf warmem Kartoffel-Rucolasalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 6 Eier nicht ganz hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die grüne Gurke raspeln, die gehackten Rucolablätter untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker würzen und durchziehen lassen.

  • 1 Ei mit 1 EL Dijonsenf gut vermischen. Die gekochten Eier in Mehl wenden, durch die Ei-Senfmasse ziehen und mit Semmelmehl panieren. Dann noch mal durch die Eiermasse ziehen und panieren (gibt eine schöne Kruste).

  • Die warmen Pellkartoffeln schälen in feine Scheiben schneiden und mit den grünen Gurken mischen. 10 Min. durchziehen lassen und 4 EL Öl unterheben.

  • Die panierten Eier ca. 5 - 6 Min. bei 160°C frittieren und auf dem warmen Salat anrichten. Mit etwas Gurke und Tomate garnieren.

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AUTOR

Mark

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