- 15 Minuten
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausziehen. Eine Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte beiseitestellen. Die Chilischoten längs
halbieren, entkernen und möglichst klein hacken. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel
schneiden und zusammen mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Die Gurkenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem
Stabmixer pürieren. Dann die Chilischoten unter das Dressing mischen.
Den Salat waschen und trocken schleudern und auf einer Platte oder einem Glasteller
anrichten. Die Garnelen abspülen und abtropfen lassen.
Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen. Von der Avocado einige dünne Scheiben
schälen, beiseitestellen und mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone beträufeln.
Den Rest der Avocado in kleine Stücke schneiden. Die 2. Gurkenhälfte würfeln, Koriander und Petersilie hacken und alles zusammen in das pürierte Dressing geben. Eventuell noch mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
Die Garnelen unterrühren, die dünnen Avocadoscheiben um/auf dem Salat verteilen und das Dressing mit den Garnelen auf dem Salat verteilen.
Dazu passen Baguette oder Backkartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: