Garnelensalat mit Ingwer, Avocado und Gurke



  • Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausziehen. Eine Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte beiseitestellen. Die Chilischoten längs

  • halbieren, entkernen und möglichst klein hacken. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel

  • schneiden und zusammen mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Die Gurkenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem

  • Stabmixer pürieren. Dann die Chilischoten unter das Dressing mischen.

  • Den Salat waschen und trocken schleudern und auf einer Platte oder einem Glasteller

  • anrichten. Die Garnelen abspülen und abtropfen lassen.

  • Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen. Von der Avocado einige dünne Scheiben

  • schälen, beiseitestellen und mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone beträufeln.

  • Den Rest der Avocado in kleine Stücke schneiden. Die 2. Gurkenhälfte würfeln, Koriander und Petersilie hacken und alles zusammen in das pürierte Dressing geben. Eventuell noch mit Salz

  • und Pfeffer nachwürzen.

  • Die Garnelen unterrühren, die dünnen Avocadoscheiben um/auf dem Salat verteilen und das Dressing mit den Garnelen auf dem Salat verteilen.

  • Dazu passen Baguette oder Backkartoffeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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