Garnelencocktail im bunten Salatbett


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Peperoni einritzen und entkernen. Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles mit 2 l Salzwasser aufkochen. Garnelen zugeben, einmal kurz aufkochen. Topf von der Platte ziehen, Garnelen 5 Min. ziehen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und aus der Schale lösen.

  • Garnelen am Rücken der Länge nach einritzen, Darm entfernen. Garnelen waschen, quer halbieren. Schale der Limette abreiben, 3-4 El Saft auspressen. 2 El Saft, Öl, etwas Salz und 1 El Chilisauce verrühren. Garnelen damit 30 Min. marinieren.

  • Staudensellerie in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Friséesalat waschen und trockenschleudern.

  • Mayonnaise, Jogurt, Kokosmilch, Limettenschale und 3 El Chilisauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Limettensaft kräftig abschmecken. Gemüse und Garnelen mit 2/3 der Sauce mischen, mit den Salatblättern anrichten. Übrige Sauce und Wasabi getrennt in Schälchen extra servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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