- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Reis in 1 Liter Wasser mit 2 TL Hühnerbrühe und Currypulver nach Packungsanweisung kochen (mein Reis von Alnatura kocht 30 Min. und zieht anschließend 15 Min. bei ausgeschaltem Herd).
Die Pinienkerne ohne Fett in einer großen Pfanne leicht rösten, anschließend herausnehmen. In der heißen Pfanne nun den Ingwer mit Nussöl kurz anrösten. Den Ananassaft aus der Dose mit Wasser auf 400 ml auffüllen und zugießen. Die restliche Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Dann die Garnelen hinzufügen. Die Temperatur herunterschalten und Garnelen gar ziehen lassen (wirklich nur, bis sie gerade gar sind, sonst werden sie trocken und hart – das dauert nur wenige Minuten!).
Den Reis in eine große Schüssel geben, mit der Gabel auflockern und die Garnelen samt Flüssigkeit darüber gießen. Die Pinienkerne und den Safran (1 Döschen, wer es milder mag - 2 Döschen, wer Safran liebt) zugeben. Das gehackte Koriandergrün (nur, wer diesen Geschmack mag!) darüber geben. Alles sehr gut vermischen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden durchziehen lassen!
Tipp: Wer Naturreis nicht mag, kann auch sehr gut Parboiled Reis verwenden, dann wird es körniger. In diesem Fall aber bitte die kürzere Kochzeit beachten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: