Ganz einfache Kürbissuppe



  • Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren, die Kerne und das umgebende faserige Fruchtfleisch entfernen. Das feste Fruchtfleisch mit der Schale würfeln.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Kürbisfleisch hinzugeben und mit etwas braunem Zucker bestreuen, ca. 5 Min. dünsten. Milch und Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 20 Min kochen (bis der Kürbis weich ist).

  • Währenddessen die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  • Die Suppe mit Pfeffer, Salz und reichlich Muskat würzen. Mit einem Mixstab pürieren und mit dem Saft der Orange abschmecken (evtl. noch Brühe und/oder Milch nach Bedarf hinzugeben, falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte).

  • Mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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