Gambas perfekt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gambas (gefroren) mal kurz abbrausen und in eine gut zu verschließende Schüssel geben.

  • Den Knoblauch mit dem Salz, dem Öl und dem Sambal in ein schmales Gefäß füllen und die Zutaten dann mit dem Pürierstab ganz fein mahlen.

  • Diese Masse kommt dann über die Gambas. Die Gambas tauen ja so nach und nach auf.. so sollte man die Dingerchen zwischendurch auch mal umrühren. Einige Stunden marinieren.

  • Achtung: Es entsteht durch das Auftauen ein "wässriger" Sud, das SOLL auch so sein!!

  • Viel Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit dem Schaumlöffel eine gute Portion Gambas rausholen, abtropfen lassen und dann ins heiße Fett geben.

  • Die Gambas sind dann gut, sobald sie sich zusammenkringeln. Länger AUF KEINEN FALL drin lassen, sonst werden sie zäh.

  • Tipp: Dazu passt ein mediterraner gemischter Salat und mein Fladenbrot... zusätzlich vielleicht noch ein paar Oliven.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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