- 20 Minuten
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Karotten schälen, längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Champignons je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln, die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL von Carstens Zitronenöl (s. Rezepte-Datenbank) mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Das Gemüse auf ein kleines Blech geben (die Tomaten mit der Schnittseite nach oben), mit der Ölmischung beträufeln und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Karottenstücke leicht schrumpelig werden. Heraus holen und abkühlen lassen.
Währenddessen Zitronensaft, Zitronenöl (ungefähr gleiche Menge wie der Saft), Salz, Zitronenpfeffer, ggf. Maggi und Streusüße in einen Shaker geben, kräftig schütteln und abschmecken. Die Garnelen einen Moment im Dressing ziehen lassen und dann wieder heraus fischen.
Den Salat und das Gemüse mit dem Sud mit Kapern, Basilikum und Dressing in einer Schüssel vermischen, die Garnelen darauf verteilen, mit den Eiern und Hackbällchen dekorieren und mit Schnittlauch und den Lauchzwiebeln bestreuen.
Dazu frisches Baguette, Ciabatta oder Focaccia reichen.
Alle Zutaten bis auf Kräuter und Dressing können beliebig variiert werden, z. B. Thunfisch statt Garnelen oder gebratene Hähnchenbruststreifen statt Hackbällchen, Gemüse, das gerade im Kühlschrank ist.
Bei Verzicht auf die tierischen Zutaten ist der Salat auch für Vegetarier geeignet.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: