Funnys Maisgratin mit knackigem Paprikasalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und untermengen. Aus dem Olivenöl, dem Weissweinessig und dem Agavendicksaft eine Vinaigrette mixen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Das Dressing über den Paprikasalat geben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

  • Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben. Ersatzweise geht auch ein würziger Käse, z. B. Greyerzer oder Emmentaler.

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  • Den abgetropften Mais grob pürieren. Dann die Eier und die Sahne zugeben und nochmals pürieren. Der Mais kann ruhig noch ein wenig Struktur haben, es muss nicht alles breiig sein. Den geriebenen Käse unterrühren und nach Belieben salzen und pfeffern.

  • Kleine Förmchen gut buttern oder ölen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • Vorsicht beim Genießen, das Gratin ist innen ziemlich heiß.

  • Super zusammen passt die süßliche Note vom Mais und die leicht bittere Note der Paprika.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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