Fruchtiges Biskuit - Dessert


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für den Biskuit: Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit dem Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig im auf 175° vorgeheizten Backofen 18 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • Johannisbeeren entstielen (200 g für die Dekoration zurücklassen), mit Zucker in einen Topf füllen und 30 Min. ziehen lassen. Danach 1-2 Min. aufkochen lassen, abkühlen lassen.

  • Für die Creme: Sahne-Dickmilch mit Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.

  • Gelatine in Wasser einweichen, auflösen und in die Dickmilch rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterrühren.

  • Biskuit in Würfel schneiden, die Hälfte in eine Schüssel (2l Inhalt) streuen. Die Hälfte der Beeren darüber geben. Darüber die Dickmilch-Masse geben. Den restlichen Biskuit, danach die restlichen Beeren einschichten, über Nacht kalt stellen.

  • Übrige Sahne steif schlagen, auf dem Dessert verteilen, mit den übriggelassenen Beeren dekorieren.

  • Tipp: Es erspart viel Zeit, wenn man statt selbstgebackenen Biskuits 1 Packung kleingebrochene Löffelbiskuits nimmt!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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