Fruchtiger Chinakohl-Salat



  • Für das Dressing den Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Walnussöl kräftig unterrühren.

  • Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten hobeln und zum Dressing geben. Nach Belieben etwas Honig darüber geben und mit dem Dressing verrühren. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und zu den Äpfeln in die Schüssel geben.

  • Die Möhre schälen, längs halbieren und ebenfalls, jedoch schräg in dünne Scheiben hobeln. Den Chinakohl putzen, den dicken Strunk herausschneiden, weil bitter, und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Jetzt alles zu den Äpfeln geben und vorsichtig durchmischen. Evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

  • Den Salat auf zwei hübschen Tellern verteilen und mit den Walnüssen garnieren und servieren.

  • Diese Beilage passt z. B. zu Schinkennudeln, Spaghetti Carbonara etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt