- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Bananen schälen und halbieren, Äpfel entkernen und vierteln, aber nicht schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
1 EL Öl in einem Topf oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Currypaste - wer es nicht so scharf mag, nimmt nur einen 1/2 TL - nicht zu heiß anbraten. Mit dem Saft und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze herunterschalten.
Bananen- und Apfelstücke, Salz, Garam masala, Pizzatomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Masse auf die gewünschte Konsistenz in der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren. Die Bananen sorgen für die sämige Konsistenz.
Erst jetzt die Kokosmilch hinzufügen und noch ein paar Minuten erwärmen. Die Suppe sollte jetzt aber nicht mehr kochen, damit der Kokosgeschmack nicht verfliegt. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Suppe am besten in vorgewärmte Teller füllen und mit frisch gezupftem Koriander, gerösteten Kernen oder Nüssen und/oder ein paar Ringen Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp:
Wer mag kann nach dem Unterrühren der Kokosmilch noch kleine Lachsstückchen oder Krabben hinzufügen und diese in der Suppe kurz glasig ziehen lassen. Dabei immer mal wieder sachte rühren. Vorsicht beim Lachs, der zerfällt sehr schnell. Wenn man die Fischeinlage weglässt, ist die Suppe sogar vegan.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 384 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: