- 30 Minuten
Apfel in Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen (Schale drauf lassen). Mit ganz wenig Wasser in einem kleinen Topf weich dünsten.
Banane, Himbeeren und den gedünsteten Apfel im Mixer ganz fein pürieren.
Ein Blech mit Frischhaltefolie belegen und die eine Hälfte mit der Himbeermischung, die andere Hälfte mit dem Apfelmark (fertig gekauftes, ungesüßtes Apfelkompott) bestreichen. Das Obstmus sollte ca. 1/2cm dick sein.
Im Ofen bei 50°C bei Umluft (oder einfach die niedrigste Stufe, wer keine Umluft hat, kann ein Küchenhandtuch zusammengerollt in die Ofentür stecken, damit die Luft entweichen kann) 4-6 Stunden trocknen. Der Fruchtgummi ist fertig, wenn er sich ganz trocken anfühlt.
Gummi in Streifen oder Stücke schneiden oder mit Keksformen ausstechen.
Man kann dazu alle möglichen Fruchtmischungen verwenden. Äpfel sollten vorher gekocht werden. Bei Obstsorten, die dazu neigen, braun zu werden, evtl. ein bisschen Zitronensaft dazu geben. Hält sich in einem luftdichten Gefäß 30 Tage bei Zimmertemperatur oder bis zu einem Jahr im Tiefkühler.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: