- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Markknochen für ca. 10 Minuten in den, auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen.
In der Zwischenzeit den Zwiebellauch schneiden und das Brot rösten.
Das Mark aus den Knochen lösen und auf den knusprigen Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geschnittenen Zwiebellauch bestreuen.
Dann gibt es noch die Variante das Mark roh aus dem Knochen zu schlagen.
Man stellt den Markknochen mit der Schnittfläche auf ein dickes Brett oder Hackstock und schlägt mit der Spitze des Küchenbeils bis 5 mm, Knochendicke, tief in den Knochen. Dabei bricht er automatisch entzwei und das Mark kann im Ganzen entnommen werden.
Diese Markrollen schneidet man in 3 mm dicke Scheiben und belegt damit das Brot. Nun noch kurz bei Oberhitze im Salamander oder Grill überbacken.
Das Mark hat dann eine intensive dunkel-Rosa Färbung und die Scheiben sind noch erkennbar!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: