Fränkischer Zieberleskäs


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebeln salzen, alles zusammen mischen und möglichst im Kühlschrank für zwei Stunden ziehen lassen.

  • Dazu ein gutes Holzofenbrot und ein paar Radieschen reichen.

  • Früher wurden mit eingedickter Rohmilch die Zieberle (hochdeutsch: Küken) gefüttert. Heute darf diese Milch wegen EU-Vorschriften nicht mehr in den Handel. Wer guten Kontakt zum Milchbauern hat, kann sich diese Art Milch selber herstellen. Wer diese Möglichkeit nicht hat (und damit nicht wieder ein Stück kultureller Vielfalt verloren geht), hier meine "moderne" Form des Zieberleskäs, der milderen Variante des Grupften. (bayrisch: Obatzter; hochdeutsch: Käsecreme).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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