- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Dann mit der Reibe die Gurke in kleine Streifen raspeln und gut ausdrücken. Den Knoblauch in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Gewürzen und den Kräutern in eine mittelgroße Schüssel geben und vermengen.
Anschließend Joghurt, Quark und Frischkäse hinzufügen und gut verrühren. Die Creme schließlich abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Sie passt sehr gut zu Ofenkartoffeln, wahlweise aber auch zu Focaccia, Wraps oder Gegrilltem. Am besten schmeckt die Creme, wenn sie bereits am Vortag zubereitet wurde.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: