- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Trockenhefe, Mehl und Salz in einer Rührschüssel gut vermengen. Alles mit Wasser und Olivenöl in einer Küchenmaschine so lange verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig mindestens eine halbe Stunde (besser länger) an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann Zucker und Salz hinzugeben. Die Zwiebelmischung und die Basilikumblätter zu den Pizzatomaten hinzugeben und vorsichtig mit dem Stabmixer zerkleinern, nicht zu fein. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Bratwürstchen in der Pfanne in wenig Fett braten und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf ca. 32 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Stück Backpapier geben. In der Mitte eine Schale mit ca. 14 cm Durchmesser platzieren. Um die Schale herum jeweils die Hälfte der Tomatensauce verteilen, dabei nach außen einen Rand von 3 cm freilassen. Jeweils die Hälfte des Sauerkrautes auf der Tomatensauce verteilen. Die Würstchen der Länge nach teilen und auf das Sauerkraut legen. Darüber den geraspelten Käse verteilen.
Die Schale entfernen und den inneren Ring mit dem Messer in 8 Teile schneiden (wie eine Torte). Nun den äußeren Rand nach innen ziehen und nacheinander mit den inneren Teilen zusammendrücken.
Den Pizzaring im vorgeheiztem Ofen bei 250 °C Unterhitze mit Umluft ca. 10 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: