- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln je nach Größe ca 20 Minuten kochen, so dass sie noch ein bissfest sind. Kalt abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
Minze klein hacken, Sellerie gut abbürsten, Enden abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Evtl. vorhandenes Blattgrün kann mitgeschnitten werden, das würzt auch sehr schön.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Buttermilch verrühren. Kartoffeln in mundgerechte Stücke/Scheiben schneiden, Sellerie, Minze und Kapern dazugeben, Buttermilchgemisch darüber gießen und vorsichtig vermengen, so dass man die Kartoffeln nicht zermatscht. Mit Pfeffer und kräftig Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort gegessen werden, schmeckt aber doppelt so gut, wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist und die Minze sich entfalten konnte.
Dieses Rezept klingt zunächst sehr merkwürdig - aber man sollte ihm eine Chance geben! Ich mag weder Sellerie noch Buttermilch, mein Mann mag keine Kapern, aber wir lieben beide diesen Salat. Und man kann nach Herzenslust zugreifen, denn das einzige, das nennenswerte Kalorien hat, sind die Kartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: