Frischer Sahnemeerrettich


Zutaten






  • Den frischen Meerrettich schälen, würfeln und anschließend pürieren (am besten auf dem Balkon oder der Terrasse, da der Geruch sehr intensiv ist). Langsam die Sahne zugeben und alles durchmixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

  • Am Anfang lieber weniger Sahne zugeben, sodass es nicht zu flüssig wird. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • In sauber Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich der Meerrettich mindestens 4 Wochen trotz der Sahne.

  • Ich nehme ihn am liebsten zum Grillen, zum Fondue oder zu gekochtem Suppenfleisch als Dip. Passt aber auch hervorragend zu Fisch.

  • Tipp: Den nicht verarbeiteten Meerrettich kann man auch super einfrieren. Ich friere ihn geschält ein, dann kann ich ihn direkt raspeln.

  • Wenn man zum ersten Mal Meerrettich verarbeitet, sollte man mit der Menge vorsichtig sein, da der frische sehr intensiv und scharf ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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