Frikadelle mit Kartoffelpüree und geschmortem Weißkrautgemüse

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Deutschland kocht!" zubereitet.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Das Gehackte mit der klein gebröselten Laugenstange, dem Senf, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

  • Nach Belieben abschmecken und kleine Frikadellen formen. Eine Pfanne mit heißem Fett aufsetzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten.

  • Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben zum Braten.

  • Den Weißkohl in kleine feine Streifen schneiden und danach für 10 Minuten in kochendes Wasser geben.

  • Den Herd ausstellen und den Kohl nur wenige Minuten ziehen lassen, so dass er immer noch bissfest ist. Ab und zu probieren.

  • Als nächstes den Katenschinken in einer Pfanne kräftig anbraten, den Kohl abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

  • Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und ein wenig Essig anschmoren. Immer wieder abschmecken.

  • Nach mehrfachen Wenden goldbraun anbraten.

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Das Wasser abgießen und Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Serviervorschlag:

  • Das Gericht auf einem großen flachen Teller anrichten. Die Frikadellen können mit dem Rosmarin aus der Pfanne garniert werden.

  • Über das Kartoffelpüree kann man gehackte Petersilie oder Schnittlauch streuen oder je nach Geschmack auch ein paar Zwiebeln glasig andünsten und darüber geben.

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AUTOR

Mark

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