- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren, 375 g Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
75 g Butter und 100 g Zucker cremig schlagen, 3 Eier nacheinander zufügen, Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren.
Pflaumenmus auf den Rührteig streichen, Quark-Schmand-Guss darüber geben und glatt streichen. Streusel auf dem Guss verteilen, im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°/ Umluft 150°) 40 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 10830 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: