Frühstückshörnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

  • Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Joghurt und die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, die Hefe-Milch dazu gießen und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.

  • Zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Dauert ca. 1 Stunde.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe (ca. 1/2 cm dick) ausrollen. Die Scheibe in 12 Tortenstücke teilen (geht sehr gut mit einem Pizzaschneider) und von der breiteren Seite her einrollen. Zu Hörnchen (Kipferl) biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.

  • Das Eigelb mit der Milch versprudeln und die Hörnchen damit bestreichen.

  • Im Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Mit Butter und Marmelade oder Honig zum Frühstück genießen.

  • Die Frühstückshörnchen kann man sehr gut einfrieren. Vor dem Frühstück etwas antauen lassen und im Backrohr kurz aufbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 15 Minuten
Chao Mein