Französischer Schokoladenkuchen (extra schokoladig)

Diesen Kuchen bringe ich sehr gerne zum Kaffeetrinken oder als Geburtstagskuchen mit. Er ist wegen dem hohen Schokoladenanteil relativ mächtig, die Stücke sollten daher nicht zu groß sein (am besten 3cmx5cm).


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Die Schokolade, die Butter und den Kaffee in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur schmelzen lassen. Dabei permanent rühren. Die Mischung leicht auskühlen lassen, dann mit dem Zucker und 6 Eigelben vermischen. Das Mehl unterrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

  • Der Teig sollte jetzt immer noch relativ flüssig sein.

  • Ein Backblech mit 3-4cm Aufkantung buttern und den Teig hineinfüllen. Bei 180°C etwa eine halbe Stunde backen.

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt