- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Zubereitung: | 70 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale auf einem Backblech 1 Stunde garen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Butter in einem großen Topf erwärmen. Beides darin ca. 5 Minuten garen. Sauerkraut und Gewürze unterrühren, mit Brühe aufgießen. Kartoffel schälen, fein reiben, zugeben, Sauerkraut salzen, pfeffern, zugedeckt 45 Minuten köcheln. Nachwürzen.
Inzwischen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren. Aus der Schale kratzen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mehl zugeben, Eigelbe verschlagen, alles mit Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern. Teig zur Rolle formen, daumengroße Stücke abschneiden. Butter in großer Pfanne erhitzen. Damnidei darin portionsweise 10 Minuten knusprig braun backen. Mit Kraut und Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: