Damnidei mit Sauerkraut


Arbeitszeit:70 Minuten
Zubereitung:70 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale auf einem Backblech 1 Stunde garen.

  • Inzwischen Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Butter in einem großen Topf erwärmen. Beides darin ca. 5 Minuten garen. Sauerkraut und Gewürze unterrühren, mit Brühe aufgießen. Kartoffel schälen, fein reiben, zugeben, Sauerkraut salzen, pfeffern, zugedeckt 45 Minuten köcheln. Nachwürzen.

  • Inzwischen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren. Aus der Schale kratzen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mehl zugeben, Eigelbe verschlagen, alles mit Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern. Teig zur Rolle formen, daumengroße Stücke abschneiden. Butter in großer Pfanne erhitzen. Damnidei darin portionsweise 10 Minuten knusprig braun backen. Mit Kraut und Petersilie bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt