Veganes indisches Naan-Brot

Tipp: Für den Belag einfach die Tomatensauce für Pizza nehmen (davon aber nur die Hälfte!), sowie gelbe & rote Paprika, Tomaten, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence auf das Brot geben. Danach backen. Zum Blog von Janina:


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:75 Minuten
Wartezeit:15 Minuten
Backzeit:15 Minuten

Zutaten









  • Hefe zusammen mit lauwarmer Sojamilch und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben. Umrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

  • Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls in eine Schüssel geben. Die mit Hefe vermischte Sojamilch, Sojajoghurt und Pflanzenöl hinzugeben. Alles zusammen mit der Hand zu einem homogenen Teig durchkneten. Sobald der Teig gut durchgeknetet ist, ca. 1 Stunde abgedeckt zur Seite stellen. Der Teig sollte etwa die doppelte Größe erreicht haben.

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nach ca. 1 Stunde Teig noch einmal durchkneten und zu vier Kugeln formen. Mit einem Nudelholz oder mit der Hand flach kneten und ca. 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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