- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform fetten und darauf dünn Paniermehl oder Mehl verteilen (ich fette nur).
Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren alles gleichmäßig schmelzen lassen.
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verquirlen (nur kurz, nicht schaumig rühren). Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Dann die Schoko-Buttermasse zugeben und ebenfalls kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Kuchen im heißen Backofen bei 180°C nicht mehr als 18 Minuten backen. Der Kuchen wird sonst innen zu hart und dann habt ihr einen normalen Schokokuchen, die original französische Schokotarte ist innen noch schön weich.
Schokotarte aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3976 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: