- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und die aufgelöste Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im 50°C aufgeheizten Backofen (Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe 20 - 30 cm ausrollen. Mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken, 15 Minuten ebenfalls abgedeckt gehen lassen.
Brot mit 3 EL Öl beträufeln mit 1 TL grobem Meersalz und dem Rest Rosmarin bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen:
225° C E-Herd Ober- Unterhitze, 200°C Umluft, Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmeckt ganz frisch am besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1308 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: