Focaccia mit Rosmarin


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.

  • Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und die aufgelöste Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im 50°C aufgeheizten Backofen (Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe 20 - 30 cm ausrollen. Mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken, 15 Minuten ebenfalls abgedeckt gehen lassen.

  • Brot mit 3 EL Öl beträufeln mit 1 TL grobem Meersalz und dem Rest Rosmarin bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen:

  • 225° C E-Herd Ober- Unterhitze, 200°C Umluft, Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen.

  • Herausnehmen und sofort mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln.

  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmeckt ganz frisch am besten.

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AUTOR

Mark

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