- 15 Minuten
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mandelblätter und Kürbiskerne zugeben und alles nochmal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, öfter umrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Masse auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen. Auf die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart und bitter! Sie sollten eine karamellige Konsistenz haben. Auf dem Blech abkühlen lassen, auf die Arbeitsfläche stürzen und das Papier abziehen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die glatte Seite der Florentinerplatte dünn damit bestreichen. Die Kuvertüre ganz fest werden lassen, dann die Platte umdrehen und in ca. 5 x 2,5 cm große Rauten schneiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: