Fletchers Ebereschenmus


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die Beeren waschen und über Nacht in Wasser mit einem guten Schuss Essig einweichen.

  • Am Tag darauf die Beeren durch ein Sieb schütten und mit wenig Wasser solange kochen, bis diese aufspringen und weich sind. Dann durch ein Sieb passieren.

  • Die Äpfel waschen, entkernen, nicht schälen, in Stücke schneiden, weich kochen und ebenfalls durchpassieren. Beides zusammen in einen Topf geben, gut durchmischen, die Gewürze zugeben und noch weitere 15 Min. leicht köcheln lassen. Nun den Honig und den Obstler zugeben, abermals durchmischen 10 Min. auf dem Herd stehen lassen und ab und zu durchrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Nun das Mus in saubere Gläser füllen und mit fester Frischhaltefolie abdecken.

  • Anmerkung:

  • Aufgrund des hohen Pektingehalts geliert Marmelade, Mus und Gelee aus den Beeren sehr gut und ist bei entsprechender Behandlung recht lange haltbar.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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