- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Zucker und dem Saft der halben Zitrone vermischen, kühl stellen und ca. 5 Stunden lang Saft ziehen lassen. Die ganzen Mandeln in einer fettfreien Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen mit dem Rum- und Mandelaroma mischen und für ca. 1 Stunde beiseitestellen.
Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Pottasche, der Prise Salz, den Kürbiskernen und den Mandeln verrühren. Dann die Rosinen und die Apfelstücke mit dem Saft dazu geben und gut verrühren, in die Kastenform abfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen lassen. Den Kuchen mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird, und weiterbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: