Fenchelsuppe mit Apfel, Mandeln und Parmesan


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Fenchel und Apfel werden vorbereitet gewogen. Den Fenchel putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und grob würfeln. Das Fenchelgrün aufbewahren, es wird noch benötigt.

  • Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Ebenfalls grob würfeln.

  • Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und das Fenchelgrün hacken.

  • Die Zwiebel fein würfeln, unter Rühren in der Butter anschwitzen. Apfel, Fenchel und Mandeln zugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, den Parmesan einrühren, etwas Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.

  • Zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange kochen, bis der Fenchel weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Suppe heiß in Teller oder Schalen füllen und mit Mandeln, Fenchelgrün und geriebenem Parmesan anrichten. Wer mag, gibt beim Pürieren einen Schuss Sahne in die Suppe.

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AUTOR

Mark

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