- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Brombeeren evtl. auftauen. Ananas schälen, in Ringe schneiden, dann in kleine Stücke. Benötigt werden ca. 500 g frische Ananasstücke.
In einen entsprechend großen Suppentopf kommen das Wasser, der Zucker, der Vanillezucker und der Zitronensaft. Alles zum Kochen bringen. Kocht das Wasser, die Herdplatte auf kleinste Stufe herunterschalten. Nun die Ananasstücke hineingeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die aufgetauten Brombeeren hinzugeben und weitere 10 Min. bei geschlossenem Topf sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Speisestärke im Rotwein anrühren und dann langsam und vorsichtig, unter ständigem Rühren, der Suppe beigeben. Die Hitze jetzt erhöhen und die Suppe mehrmals aufwallen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Suppe vom Herd nehmen, erkalten lassen und anschließend für min. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren wird in einer Pfanne die Butter geschmolzen, dann kommen Zucker und Mandelstifte dazu. Die Mandeln kurz rösten, d.h. goldgelb werden lassen. Beiseite stellen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren in die sehr kalte Suppe den Brombeerlikör gießen (bzw. den Weinbrand). Wer möchte, kann die Suppe auch noch mit einer Prise Salz abschmecken. Nun noch die Suppe in vorgekühlte Teller/Tassen füllen und mit je einer Portion Mandeln überstreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: