Fleischtopf à la Iris


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Gemüse würfeln.

  • Zunächst das Gemüse ca. 5 min. im Bräter gut anbraten, bis man die Röstaromen riechen kann. Dann das Gemüse aus dem Bräter in einer Schüssel zwischenlagern. Jetzt wird das Fleisch scharf angebraten bis es leicht gebräunt ist. Wichtig beim Anbraten ist, dass man nicht zu viel gleichzeitig brät, weil sonst Gemüse oder Fleisch nur Wasser verlieren und keine Röstaromen entstehen können. Lieber in Portionen anbraten, der Boden vom Bräter sollte nicht ganz bedeckt sein.

  • Sind Fleisch und Gemüse angebraten, kann alles zusammen in den Bräter gegeben werden. Nochmals bei hoher Temperatur zum Kochen bringen und mit Rotwein ablöschen. Dann mit ca. 0,5 l Rinderbrühe aufgießen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • Zum Binden der Menge nehme ich gerne Gulaschsauce abgepackt, das ist zwar nicht elegant aber einfach.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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