Fleischbällchen in Rotweinsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst die Semmelbrösel ca. 30 Minuten in Milch einweichen.

  • Währenddessen die Pilze in der Hälfte der Butter und 4 Esslöffeln Öl andünsten. Das Mehl zur Pilz-Butter-Mischung hinzufügen und einrühren. Brühe und Wein zugießen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Basilikum zugeben und nochmals 30 Minuten köcheln.

  • Schalotten, Hackfleisch und Paprika mit den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 16 Kugeln formen. In einer Pfanne 4 EL Öl und die restliche Butter erhitzen. Darin die Fleischbällchen rundum anbräunen.

  • Dann in eine Auflaufform geben und mit der Rotwein-Pilz-Sauce übergießen, abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

  • Während der Backzeit Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin mit 1 EL Öl bissfest kochen.

  • Die Fleischbällchen über die Nudeln geben und vielleicht noch mit etwas Basilikum bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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