Fleckerlauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Weißkohl putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

  • In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Anschließend den Essig zugeben und etwas einkochen lassen. Dann den Weißkohl zugeben und etwa 10 Minuten dünsten.

  • Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.

  • Den Kochschinken würfeln und mit Nudeln und Weißkohl mischen. Die Eigelbe zusammen mit den Eiern, Sahne, Speisestärke, Milch sowie mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle verquirlen.

  • 100 g geriebenen Emmentaler in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Weißkohl-Nudel-Schinken-Mischung sowie die Eiersahne einfüllen, Den restlichen geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Fleckerlauflauf zugedeckt im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 210° (Umluft 190°) erhöhen und offen weitere 15 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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