Flan de crevettes, sauce au beurre blanc

© Bilder: Laurent Ryon


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten










  • Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Entnehmen und abtropfen lassen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Crevetten und Krabben abtropfen lassen. Die Förmchen mit den Karotten auslegen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Nun ein paar Krevetten hineinlegen. Zwei Eigelbe und zwei Eier in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Salzen und Cayennepfeffer hinzugeben und verrühren. Sahne und Krabbben dazugeben und noch eine Minute mit dem Mixer verrühren.

  • Den Rest der Crevetten in die Förmchen streuen. Die Masse in den Förmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen im Wasserbad mit heißem Wasser 35 Minuten im Backofen lassen.

  • Gehackte Schalotte, zwei Esslöffel weißen Essig und zwei Esslöffel Weißwein, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf reduzieren lassen - etwa zwei Minuten. Die Sahne hinzufügen und wieder etwa vier Minuten reduzieren lassen. Topf vom Feuer nehmen. Danach die kalte Butter einrühren und abschmecken. Die Förmchen auf die Teller stürzen und die Soße darübergießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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