- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 1030 kcal |
Kohlenhydrate | 84 g |
Hefe zerbröckeln und in 230 ml lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, Öl und Hefe-Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten. Teig ca. 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Schmand mit Sahne cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben, Teigränder nach Wunsch leicht einrollen. Schmandsahne auf den Teig streichen. Ziegenkäse, Rosmarin darauf verteilen. Dann den Honig darüberträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Flammkuchen 15–20 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1030 cal | |
Eiweiß | 55 g | |
Kohlenhydrate | 84 g | |
Fett | 62 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: