Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:75 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert1030 kcal
Kohlenhydrate84 g

Zutaten










  • Hefe zerbröckeln und in 230 ml lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, Öl und Hefe-Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten. Teig ca. 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Schmand mit Sahne cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben, Teigränder nach Wunsch leicht einrollen. Schmandsahne auf den Teig streichen. Ziegenkäse, Rosmarin darauf verteilen. Dann den Honig darüberträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Flammkuchen 15–20 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt