- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
In einem heissen Topf die Zwiebel mit dem Zucker karamellisieren - durch den Saft der Zwiebel bleibt der Karamell weiss.
Deshalb wird auch mit einem ordentlichen Schuss Weisswein abgelöscht.
Salzen, pfeffern, die Orangen schälen und filetieren.
Will man eine glatte Sosse haben, dann dürfen beide Orangen in den Topf, möchte man noch Orangenfilets auf dem Teller haben, dann werden die Filets einer Orange aufbewahrt und erst zum Schluss in die Sosse gegeben.
Nun reduziert man die Flüssigkeit ein, giesst nochmal etwas Wein nach, eine Prise Senfmehl gibt Schärfe, ein Spritzer Zitrone gibt Säure.
Mit einem Stück Butter wird die Sosse aufgemixt und gebunden.
Jetzt kann man auch die Orangenspalten dazugeben und in 1-2 Minuten sanft garen.
Wenn man möchte, kann etwas Orangenlikör die Sosse noch gehaltvoller machen.
Der Fisch wird gegart. Also gebraten, gedämpft oder pochiert und die Sosse über den Fisch gegeben.
Dazu passt ein kernig gekochter Reis.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: