- 20 Minuten
Sauerkraut klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Tomaten auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin bräunen und herausnehmen. Aus den Bratwürsten kleine Klöße formen und im Fett bräunen. Danach ebenfalls herausnehmen. Sauerkraut im selben Topf andünsten, noch etwas Öl hinzugeben und mit dem Saft der Tomaten und der Brühe auffüllen. Zwiebel, Speck und Klößchen in die Suppe geben und pikant würzen. Tomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt am besten frisches Bauernbrot. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: