Feuervogels Pizzaschnecken


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, darin die Trockenhefe mit etwas lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen und 15 Min. gehen lassen.

  • Den Vorteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührers langsam verarbeiten, dabei das Olivenöl und das Salz einarbeiten, bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Dann dünn ausrollen.

  • Das Tomatenmark mit Zucker, Wasser und gehacktem Rosmarin verrühren. Dünn auf dem Teig verteilen. Mit Schinkenwürfeln, Salami und Käse bestreuen. Teig von unten her aufrollen. Dann in dicke Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Noch einmal ca. 10 Min. gehen lassen.

  • Die Pizzaschnecken bei 200 Grad 20 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt