Feta mit Zwiebeln und Tomaten in Alufolie


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Ein großes Stück Alufolie vorbereiten, evtl. auch doppelt legen.

  • Die Zwiebeln, oder noch besser Schalotten, in halbe, nicht zu dünne (ca. 0,5 cm) Ringe schneiden. Mittig auf der Folie in der Größe des Fetastückes verteilen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln. Den Feta auf die Zwiebeln legen und mit den Kräutern bestreuen. Mit Chili ist es Geschmacksache. Ich mag gemahlene, getrocknete Chilis, frische sind auch o.k. Wem das zu scharf ist, lässt sie am besten ganz weg.

  • Jetzt raffe ich die Seiten der Alufolie so zusammen, dass es aussieht wie ein offenes Bonbon. Als letztes kommen die Cocktailtomaten dazu. Ich schneide sie in Würfel und verteile sie über dem Feta. Das restliche Olivenöl drüber träufeln. Ich schließe das Päckchen nicht ganz, da sich während des Grillens viel Flüssigkeit ansammelt, die so verdampfen kann. Das Päckchen jetzt auf den Grill setzen. Ich lasse den Feta immer sehr lang drauf, bestimmt 45 Min. Fertig ist er aber, wenn er schön weich und sämig ist. Die Garzeit richtet sich auch nach der Hitze der Grillkohle.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt