- 1 Stunde
Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen – ein Risotto braucht viel Liebe!
Wenn der Reis dann gar ist (aber bitte nicht zu durch) und die letzte Brühe noch nicht ganz verkocht ist, wird der Zitronenabrieb, das geschnittene Basilikum und das Fenchelgrün dazu gegeben und mit Zitronensaft nach Bedarf abgeschmeckt. Zum Schluss wird sowohl noch etwas kalte Butter darunter montiert und auch der geriebene Parmesan untergehoben, so dass letzterer schmilzt.
Anrichten mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und einem kleinen Spritzer Olivenöl pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 538 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: