Feldsalat mit Selleriedressing


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Feldsalat putzen (d. h. schlechte Blättchen aussortieren und die Wurzelenden entfernen) und in stehendem Wasser waschen.

  • Den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit 1 EL Essig (Sellerie gut bedeckt) weich dünsten. Dauerte bei mir ca. 25 min. Dann über ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Nun entweder mit einer Gabel (machte man früher so) oder mit dem Stabmixer pürieren.

  • Für das Dressing den restlichen Essig, Salz und Pfeffer, den Zucker, die Schalotte, den pürierten Sellerie und den Schnittlauch gut verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und alles wieder gut verrühren.

  • Den Feldsalat auf einem Teller locker anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • Bei mir wird, der Optik wegen, mit 1 hart gekochten Ei oder einer hübschen Blüte dekoriert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt