- 20 Minuten
Feldsalat waschen, putzen, abtropfen lassen oder trockenschleudern (Vorsicht bei ganz jungem Feldsalat oder dem oft angebotenen französischen (Mache de Nantes), der verträgt heftiges Schleudern nicht gut).
Die Orange und die Grapefruit filetieren: Dazu komplett mit dem Weißen schälen, den abtropfenden Saft auffangen, mit einem scharfen Messer die Schnitze zwischen den Häuten auslösen. Die Reste ausdrücken.
Den so gewonnenen Saft der beiden Früchte mit der doppelten Menge Walnussöl, Pfeffer und Salz verrühren.
Mit dem Salat mischen.
Ich nehme dieses Rezept, wenn ich für einen anderen Menübestandteil die filetierten Früchte brauche. Man kann sie aber auch unter den Salat mischen, dann braucht er etwas mehr Pfeffer.
Die Zeitangabe hängt etwas vom Zustand des Salates ab, wenn es frischer Freiland-Salat ist, dauert das Waschen und Putzen länger.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 442 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: