- 45 Minuten
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Die Kasseler-Scheiben dekorativ aufrollen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Das Rapsöl tröpfchenweise unter ständigem Schlagen dazu geben. Die vorbereiteten Lauchzwiebeln unter die Vinaigrette rühren.
Den Salat mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dabei bitte beachten, dass der Senf schon einiges an Würze mitbringt.
Die beiden grünen Salate mischen und auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Die Birnenspalten sowie die Kasseler-Röllchen dekorativ darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln (nicht darin ertränken).
Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenvollkornbrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: