Feldsalat mit Kasseler und Birnen



  • Zubereitung:

  • Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

  • Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

  • Die Kasseler-Scheiben dekorativ aufrollen.

  • Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Das Rapsöl tröpfchenweise unter ständigem Schlagen dazu geben. Die vorbereiteten Lauchzwiebeln unter die Vinaigrette rühren.

  • Den Salat mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dabei bitte beachten, dass der Senf schon einiges an Würze mitbringt.

  • Die beiden grünen Salate mischen und auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Die Birnenspalten sowie die Kasseler-Röllchen dekorativ darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln (nicht darin ertränken).

  • Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenvollkornbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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